Piteryust.ru

Юридическая консультация онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перерывы на отдых в рабочее время по Трудовому кодексу

Статья 108 ТК РФ. Перерывы для отдыха и питания

Глава 18 ТК РФ в целом — это смысловое развитие главы 17, дающей правовое описание времени отдыха и его видов. Одним из видов времени отдыха работников является перерыв для отдыха и питания.

Юридическая техника

По сути, статья 108 ТК РФ является полной калькой статьи 57 КЗоТ РСФР редакции 1971 года (Кодекса законов о труде) и аналогичных ей статей КЗоТ всех существовавших тогда союзных республик СССР.

Структурная компоновка Трудового кодекса РФ уже давно вызывает нарекания, и главы 17 и 18 ТК РФ практически всегда приводятся в качестве примеров структурного дефекта. Дело в том, что, копируя дословно целые фрагменты нормативного акта времен СССР, разработчикам ТК РФ зачем-то понадобилось разбивать единый структурный элемент, то есть понятие и виды времени отдыха, на две главы, оставив в главе 17 лишь само понятие времени отдыха и отдав всю главу 18 на детализацию главы 17.

Как бы то ни было, обе упомянутые главы — это единый структурный элемент, рассмотрение которого по отдельности просто невозможно. Итак, ст. ст. 106-107 Главы 17 объясняют само понятие времени отдыха и перечисляют его виды, а Глава 18, начиная со ст. 108 и заканчивая ст. 113, регламентируют каждый из видов отдыха, перечисленных в ст. 107.

Перерыв как один из видов отдыха

В статье 108 ТК РФ идет речь о таком виде отдыха, как перерыв. Исходя из смысла статьи, данный вид отдыха — это свободное время, предоставляемое работнику во время его нахождения на работе для принятия пищи. Разумеется, будет ли работник принимать пищу в перерыв или предпочтет поработать или прогуляться, — это всецело его выбор, поскольку любое время отдыха работник вправе использовать по своему усмотрению.

Это означает, что во время перерыва работник вправе покидать свое рабочее место и выходить за пределы предприятия. Время перерыва не включается в рабочее время, даже если работник останется на рабочем месте.

Длительность перерыва

Работодатель, в силу положений ст. 108 ТК РФ, обязан предоставить работникам перерыв для отдыха и питания. Продолжительность перерыва может составлять от 30 минут до 2 часов.

По, в общем-то, негласному правилу перерыв начинается примерно через 4 часа от начала работы. Видимо, правило определяется здравым смыслом, диктующим, что время приема пищи будет приходиться на середину рабочего дня. Сам ТК РФ этого не регламентирует, уточняя, что время перерыва и его длительность устанавливается на уровне предприятия или посредством ТД.

Этот негласный 4-часовой срок дает работодателям право не предоставлять обеденный перерыв работникам, продолжительность рабочего дня которых равна или менее 4 часов. Обычно перерыв действует одновременно для всех работников предприятия, но допускается и разновременный выход на перерыв для различных отделов, цехов или секций.

Если предприятие работает в посменном режиме, то время перерыва устанавливается отдельно для каждой смены. На предприятиях с непрерывным производственным процессом, не дающим работникам возможности покинуть рабочее место, время и место приема пищи согласовывается между работодателем и коллективом работников. Время обеденного перерыва, отведенное на прием пищи, в данном случае включается в рабочее время.

Особые случаи

Работницам с детьми до 1, 5 лет (ст. 258 ТК) полагаются спецперерывы для кормления. По желанию работницы совокупное время всех спецперерывов в течение рабочего дня может быть:

  • либо приплюсовано к стандартному перерыву;
  • либо перенесено на начало или завершение рабочего дня.

Работникам, исполняющим свои трудовые обязанности при низких температурах, предоставляется, помимо основного обеденного (ст. 109 ТК РФ), перерыв для согревания и соответствующего отдыха. Длительность спецперерывов устанавливается на уровне предприятия.

Перерывы в работе, включаемые в рабочее время

В рабочее время работник должен заниматься своими прямыми трудовыми обязанностями, предусмотренными трудовым договором. Также работнику полагается время, в течение которого он свободен от исполнения трудовых обязанностей и может использовать его по своему усмотрению на отдых. Какие перерывы необходимо предоставлять работникам во время работы? Входит ли время на подготовку к работе и ее завершение в рабочее время? Надо ли такое время оплачивать?

Трудовое законодательство установило различные виды перерывов в течение рабочего дня.

К рабочему времени приравнены (не являясь при этом рабочим временем):

  • перерывы для кормления ребенка (ст. 258, 264 ТК РФ);
  • время простоя (ст. 157 ТК РФ);
  • перерыв для приема пищи в месте выполнения работы (ст. 108 ТК РФ);
  • специальные перерывы в течение рабочего времени «обеденные» перерывы (ст. 109 ТК РФ, письмо Роструда от 11 апреля 2012 г. № ПГ/2181-6-1);
  • период командировки;
  • междусменный отдых во время вахты и др.

В течение рабочего дня работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут (ст. 108 ТК РФ). Такой перерыв не включается в рабочее время, его обычно называют «перерыв на обед» или «обеденный перерыв». Время предоставления перерыва и его продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Обеденный перерыв

Обеденный перерыв устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, с которыми все работники должны быть ознакомлены под роспись (ч. вторая ст. 108 ТК РФ),в локальном акте должно быть точно установлено время начала и окончания обеда.

Обеденный перерыв — личное время сотрудника, в течение которого он отдыхает и принимает пищу. В этот период работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и может использовать его по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ). Так как такой перерыв не включен в рабочее время, и, соответственно, не подлежит оплате, работник вправе отлучаться с места работы по различным личным надобностям.

Если по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Внимание! Если по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Если во время обеденного перерыва работник находится на территории работодателя, он должен подчиняться требованиям локальных актов организации, а так же соблюдать правила охраны труда (ч. вторая ст. 21 ТК РФ).

По заявлению женщины, имеющей ребенка (детей) до полутора лет, работодатель обязан присоединить перерывы для кормления ребенка к обеденному (ч. третья ст. 258 ТК РФ). При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

Перерывы для кормления по заявлению работницы могут быть присоединены к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде перенесены как на начало, так и на конец рабочего дня с соответствующим его сокращением. Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Плавающее время обеда

Некоторые организации устанавливают плавающее время обеда. Время начала перерыва каждый работник определяем сам или согласовывает его с непосредственным руководителем. Для введения плавающего времени обеда в организации необходимо издать приказ о внесении изменений в правила внутреннего трудового распорядка.

Внимание! Работодатель за использование рабочего времени в личных целях вправе привлечь работника к дисциплинарной ответственности: сделать замечание, объявить выговор и даже уволить по соответствующим основаниям (ст. 192 ТК РФ).

Неудобно читать с монитора?

Обо всем полезном для работы бухгалтера читайте в профессиональной бухгалтерской прессе! Выбрать журнал >>

Если у Вас есть вопрос — задайте его здесь >>

Читайте также по теме:

Мы пишем полезные статьи, чтобы помочь вам разобраться в сложных проблемах бухучета, переводим сложные документы «с чиновничьего на русский». Вы можете помочь нам в этом. Это легко.

*Нажимая кнопку отплатить вы совершаете добровольное пожертвование

Оформление перерывов для отдыха работникам со сменным режимом работы

В организации установлен график работы — сутки через трое. Работают по одному человеку, поэтому предоставление перерыва (когда работник может покинуть место работы) невозможно. На рабочем месте созданы все условия для отдыха и питания. Как правильно прописать в трудовом договоре и правилах внутреннего трудового распорядка предоставление перерывов для отдыха и питания?

Согласно ч. 1 ст. 108 Трудового кодекса РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Как видите, закон не устанавливает жесткого порядка предоставления перерыва для отдыха и питания, а лишь обязывает работодателя предоставить такое время и устанавливает его продолжительность. А порядок представления обеденного перерыва закон предоставляет работодателю закрепить в правилах внутреннего трудового распорядка или индивидуально – по согласованию с работником, в трудовой договор.

К сожалению, автор вопрос не указала профиль организации (торговая точка, производство, офисная работа и т. п.), в соответствии с которым можно было бы сформулировать конкретное условие и продолжительность ежедневной работы (смены).

Условие при обычном режиме работы может быть сформулировано следующим образом:

«Работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Место приема пищи: помещение № ___ . Время приема пищи: с ___ по ___ и с ___ по ___. На время приема пищи и отдыха устанавливается технический перерыв продолжительностью 30 (40, 50) минут».

Место приема пищи по возможности может быть оборудовано столом, микроволновой печью и водогрейным титаном, электрочайником, кофеваркой.

Главное, что работодателю не стоит забывать: обеспечение работнику комфортных бытовых условий компенсирует и время переработки, и монотонность работы, и нагрузки, что позволит улучшить психологический климат на рабочем месте и повысить производительность труда.

Если работник трудится в особых условиях, то следует предусматривать специальные перерывы для обогревания и отдыха.

При этом следует руководствоваться ст. 109 ТК РФ, согласно которой на отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников. В этом случае время и место отдыха и приема пищи устанавливается с учетом условий труда.

Статья 108 ТК РФ. Перерывы для отдыха и питания

Новая редакция Ст. 108 ТК РФ

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Комментарий к Статье 108 ТК РФ

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут, которые не включаются в рабочее время.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации (ст. 108 Трудового кодекса РФ).

Другой комментарий к Ст. 108 Трудового кодекса Российской Федерации

1. В соответствии со ст. 108 ТК РФ перерыв для отдыха и питания предоставляется в течение рабочего дня (смены). Из этого следует, что перерыв должен предоставляться независимо от продолжительности смены. Сложившаяся в прежние годы практика придерживалась правила, согласно которому, если продолжительность рабочего дня или смены не превышает шести часов, работа может производиться без перерыва. Такая практика должна рассматриваться как противоречащая ст. 108 ТК РФ. Вместе с тем, если работа выполняется в течение половины рабочего дня или в меньший период (при неполном рабочем времени), непредоставление перерыва не противоречит требованиям ст. 108 ТК РФ.

2. Поскольку перерыв для отдыха и питания, не включаемый в рабочее время, не может быть менее 30 минут, перерывы продолжительностью менее получаса должны включаться в рабочее время.

Читать еще:  Совместительство и совмещение–что это такое и чем они отличаются?

3. Перерыв для отдыха и питания может использоваться работником по своему усмотрению (см. ст. 106 ТК РФ и комментарий к ней). Работник вправе во время перерыва отлучаться как с места выполнения работы, так и с территории организации.

Перерыв в рабочем дне с точки зрения законодательства ТК РФ

Входит ли перерыв в рабочее время? Вроде бы вопрос простой, но однозначного ответа дать на него нельзя. Понятие перерыва вообще, и обеденного в частности, зависит от продолжительности, категории выполняемых трудовых функций, интенсивности загруженности и многого другого.

Перерывы в рабочее время по трудовому кодексу

Согласно статье 37 Конституции РФ, гражданин имеет право на отдых. А статьи 106, 107 и 108 Трудового Кодекса Российской Федерации определяют время отдыха работающих граждан в течение трудового процесса.

По Трудовому Кодексу, перерыв в рабочее время должен быть:

  • во время рабочей смены для отдыха и принятия пищи;
  • между трудовыми днями (межсменный);
  • еженедельные выходные дни;
  • ежегодный отпуск;
  • отдых в праздничные дни, в соответствии с Постановлениями Правительства РФ.

Остановимся на одном виде перерывов – в течение рабочего дня (смены).

Общий перерыв для отдыха и приема пищи (обеденный)

Общий перерыв в работе подразумевает прекращение трудовой деятельности на определенное время для отдыха и приема пищи. Для удобства он называется обеденный. Продолжительность данного периода составляет от 30 минут до 2 часов. Более точная его продолжительность определена правилами внутреннего трудового распорядка данного предприятия и трудовым соглашением.

Согласно установленным нормам, перерыв для отдыха и приема пищи должен начинаться не позднее 4 часов с начала трудового дня. При продолжительной рабочей смене данных перерывов может быть несколько.

В период отдыха сотрудник не обязан находиться на рабочем месте. В это время он может заниматься на свое усмотрение любыми делами, не относящимися к профессиональной деятельности.

Входит ли обеденный перерыв в рабочее время? Время отдыха и обеда не включается в рабочее время и, соответственно, не оплачивается.

Специальные перерывы по трудовому кодексу

Согласно КЗОТ, в период трудового процесса для ряда категорий специалистов, существуют специальные перерывы, положенные по закону. К ним относятся:

  • работники непрерывного производственного процесса;
  • сотрудники производства со специфичной технологией;
  • работники с особенной организацией труда;
  • некоторые категории сотрудников, занятых на тяжелой работе и работе в условиях низких температур.

Оплачивается или нет данный вид перерыва, решает работодатель совместно с работником, представителями трудового коллектива и членами профсоюза во время составления правил внутреннего распорядка на предприятии и подписании трудового соглашения. В Трудовом Кодексе РФ на этот счет точных указаний нет.

Время для принятия пищи работников непрерывного производства считается специальным, длится до получаса и оплачивается как обычное рабочее время. Сотрудник для обеда отлучается с рабочего места в помещение, оборудованное работодателем для данной цели. Длительность специального обеденного перерыва для сотрудников непрерывного производства и период его предоставления определяется внутренними соглашениями, основанными на трудовом праве.

Существует ряд производств, работникам которых положен дополнительный специальное время отдыха в силу специфичности технологического процесса. Это обусловлено различными факторами, вредно влияющими на здоровье исполнителей. К таким категориям относятся работники табачной, алкогольной, крахмально-паточной промышленности, сотрудники, занятые в производстве хлебопекарных дрожжей и выполняющие огнезащитные покрытия.

Длительность и периодичность специальных перерывов данной категории работников устанавливается трудовым договором, внутренним трудовым распорядком предприятия, основанными на принятых законом положениях.

Включать или нет данный отдых в трудовом процессе в рабочее время и как производить его оплату, решается на каждом предприятии индивидуально. Но, как правило, этот вид отдыха входит в рабочее время и оплачивается обычным способом.

Перерыв для работников с особой организацией труда

К данной категории относятся сотрудники, осуществляющие такой вид трудовой деятельности, беспрерывное выполнение которого приводит к утомляемости исполнителя и чревато серьезными последствиями, вплоть до аварий или серьезных нарушений здоровья.

К таким категориям относятся диспетчеры авиалиний, водители транспортных средств, профессиональные пользователи компьютерной техники, работники, занятые в перевозке спецгруза железнодорожным транспортом и осуществляющие трудовой процесс в противогазах или респираторах.

Специальные перерывы, предоставляемые данным исполнителям в течение рабочей смены, не включаются в рабочее время и не оплачиваются, если нет соответствующего внутреннего соглашения. Установление длительности и периодичности данного вида отдыха основывается на правовых актах и отражено во внутреннем распорядке труда.

Сотрудникам, выполняющим тяжелый физический труд, связанный с деятельностью по загрузке и выгрузке, полагается перерыв в работе для осуществления отдыха. Как часто он предоставляется и его временной период зависят от тяжести и интенсивности нагрузки.

Работникам, осуществляющим деятельность в климатических условиях с пониженными температурами, будь то работа на улице или в закрытом помещении, не имеющем системы отопления, помимо общего, положены перерывы в работе для того, чтобы согреться.

Обязанность по организации соответствующих условий ложится на руководство предприятия. Продолжительность спецперерыва зависит от климатических условий и существующих нагрузок.

Включение данного периода в рабочее время и его оплата зависят от соглашений между наемным работником и его работодателем. Существующая практика показывает, что данное соглашение составляется в пользу работника, т.е. включается в общее рабочее время, и за него производится оплата.

Оплачиваемый специальный перерыв

Женщинам, имеющим одного или несколько малолетних детей возрастом, не превышающим полтора года, законом положен перерыв в работе. Данное время оплачивается по среднесменному заработку и включается в трудовой период. Длительность данного перерыва определена – не менее 30 минут при наличии одного малолетнего ребенка и не менее 1 часа, если малышей два и более.

Периодичность предоставления данного вида прекращения трудового процесса составляет каждые 3 часа. На время данного перерыва работница покидает свое рабочее место для кормления ребенка, независимо от того, на каком вскармливании находится малыш.

По заявлению сотрудницы время перерыва может быть объединено с обеденным перерывом либо сдвинуто на начало или конец трудовой смены. Желания работодателя в данном случае не учитываются.

Данный оплачиваемый вид отдыха относится не только к матери, но и к тому, кто ее заменяет в силу сложившихся обстоятельств: опекун, отец-одиночка и т.д.

Предоставление времени для отдыха и приема пищи, а также для осуществления родительских обязанностей закреплено законом и не зависит от желания начальства и ситуации на производстве.

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Комментарий к Ст. 108 ТК РФ

1. ТК устанавливает лишь максимальную и минимальную продолжительность перерывов для отдыха и питания, которые не включаются в рабочее время и не оплачиваются.

2. Конкретная продолжительность таких перерывов и порядок их предоставления устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению сторон трудового договора.

3. Места для приема пищи и отдыха работников в рабочее время, а также перечень таких работ определяются правилами внутреннего трудового распорядка.

4. Для отдельных категорий работников, в частности тех, кто работает на транспорте, продолжительность перерыва для отдыха и питания и порядок его предоставления определяются в специальных положениях об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха.

Второй комментарий к Статье 108 Трудового кодекса

1. Изменения, внесенные в ст. 108, состоят в исключении из текста ч. 2 и 3 слова «организации». Это вполне оправданно, поскольку во всем ТК РФ проводится линия на обеспечение действия его норм и других норм, регулирующих трудовые отношения, не только в организациях, но и у индивидуальных предпринимателей. Такое же изменение внесено и в следующие статьи раздела V (ст. 109, 111 ТК РФ и др.).

2. Текст ст. 108 ТК РФ почти полностью соответствует тексту ст. 57 КЗоТа 1971 г. В дополнение к прежним нормам, касающимся перерывов для отдыха и питания, в ч. 1 ст. 108 ТК РФ установлена не только максимальная (не более двух часов), но и минимальная (не менее 30 минут) продолжительность этого вида отдыха.

Однако затруднительно предоставлять перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 30 минут там, где работа организована по трехсменному графику. При этом один час, на который должна сокращаться ночная смена, делится на все три смены.

Если строго соблюсти продолжительность перерыва для отдыха и питания режим работы не позволяет, работодатель должен обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время в соответствии с ч. 3 ст. 108 ТК РФ.

3. В ст. 108 ТК РФ отсутствует указание на необходимость предоставления перерыва для отдыха и питания, как правило, через четыре часа после начала работы (ср. с ч. 3 ст. 57 КЗоТа 1971 г.).

Вопрос о времени предоставления перерыва для отдыха и питания, а также о его конкретной продолжительности должен решаться правилами внутреннего трудового распорядка организации или по соглашению между работником и работодателем.

4. Сложилась практика, по которой работники с неполным рабочим временем трудятся без перерыва для отдыха и питания.

По-видимому, вопрос о предоставлении этим работникам указанного перерыва может решаться в зависимости от продолжительности неполного рабочего времени по соглашению между работником и работодателем.

5. В связи с тем что в соответствии со ст. 106 ТК РФ время отдыха, в том числе перерыва для отдыха и питания, работник может использовать по своему усмотрению, он вправе на это время отлучиться с места работы (в том числе с территории организации, с которой состоит в трудовых отношениях).

6. В связи с этим перерывы для отдыха и питания в рабочее время не включаются.

7. Решение вопроса организации приема пищи на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, отнесено на уровень локального регулирования.

Обязанность работодателя в таких случаях обеспечить работнику отдых и прием пищи в рабочее время реализуется в правилах внутреннего трудового распорядка. В них должен быть предусмотрен перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи.

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем .

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка .

Комментарий к статье 108 ТК РФ

Перерывы в течение рабочего дня (смены) предоставляются работникам для отдыха и питания. Продолжительность перерывов не может превышать двух часов и не должна быть менее 30 минут. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность определяются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Режим труда и отдыха указывается в трудовом договоре согласно ст. 57 ТК, если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных работодателем. На тех работах, где по условиям производства (работы) перерыв установить нельзя, работникам должна быть предоставлена возможность отдыха и приема пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ и места отдыха, приема пищи устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, действующими у работодателя.

По соглашению между работником и работодателем перерывы для отдыха и приема пищи могут не предоставляться при работе с неполным рабочим днем, а также в предвыходные и предпраздничные дни (см. ст. 224 ТК).

Приведенные ранее положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников (см. коммент. к ст. ст. 106, 107) предусматривают для работников с особым характером труда особенности использования перерывов для отдыха и питания. Так, например, диспетчеру службы Управления воздушным движением при работе в ночную смену предоставляется дополнительный перерыв продолжительностью один час с правом сна в специально оборудованном помещении.

Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников рыбохозяйственного комплекса предусмотрено, что перерывы для отдыха и питания плавающему составу с особым характером работы устанавливаются капитаном судна графиками и расписаниями в установленном порядке.

Положением о режиме рабочего времени и времени отдыха работников образовательных учреждений для педагогических работников, выполняющих свои обязанности непрерывно в течение рабочего дня, перерыв для приема пищи не устанавливается. Работникам образовательного учреждения обеспечивается возможность приема пищи одновременно вместе с обучающимися, воспитанниками или отдельно в специально отведенном для этой цели помещении.

Другой комментарий к статье 108 ТК РФ

Глава 18 ТК РФ посвящена перерывам в работе, выходным и праздничным дням.

Перерывы в работе — понятие более широкое, чем перерывы в течение рабочего дня (смены), они включают все виды перерывов и ежедневный (междусменный) отдых.

________________
См.: Ухтинский П.В. Право работников на отдых: Перерывы в течение рабочего дня (смены): автореф. дис. …к.ю.н. Екатеринбург, 2009. С.14.

Перерывы в течение рабочего дня в значительной степени обособлены от иных видов времени отдыха. Одним из отличительных признаков перерывов является их кратковременность.

Читать еще:  Новое регулирование удаленной работы: что поправить в кадровых документах? Чек-лист для работодателя

В свою очередь, перерывы в течение рабочего дня (смены) включают две группы перерывов:
— общие — перерывы для отдыха и питания (ст.108 ТК РФ);
— специальные перерывы: обусловленные технологией и организацией производства и труда (ч.1 ст.109 ТК РФ); перерывы для обогревания и отдыха (ч.2 ст.109 ТК РФ).

Перерывы для отдыха и питания (обеденный перерыв, краткосрочные перерывы для отдыха и личных надобностей работников) — общие для всех категорий работников. Они выполняют, прежде всего, воспроизводственную функцию, их предоставление связано с необходимостью удовлетворения естественных потребностей человека в приеме пищи и кратковременном отдыхе. Такие перерывы не включаются в рабочее время и не оплачиваются, следовательно, работник вправе использовать время перерывов по своему усмотрению (для отдыха, питания, прогулки, просмотра электронной почты и общения в социальных сетях, выполнения какой-либо другой работы и т.д.) как на рабочем месте, так и вне его.

В комментируемой статье устанавливаются минимальная и максимальная временные границы перерывов для отдыха и питания. Продолжительность, время начала и окончания таких перерывов определяются исходя из конкретных условий и специфики функционирования организации (предприятия) с учетом существующей в нем организации питания, но в указанных границах — перерыв для отдыха и питания не может длиться менее 30 минут и более двух часов. При этом перерывы могут иметь «плавающий» характер и предоставляться в удобное для работников время.

Время и продолжительность перерывов могут определяться:
— правилами внутреннего трудового распорядка или
— соглашением между работником и работодателем.

Условие о режиме рабочего времени и времени отдыха (ст.57 ТК РФ) может быть включено в содержание трудового договора, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя. Вместе с тем, зачастую вопросы, связанные с предоставлением перерывов в течение рабочего дня, решаются на неформальном уровне. При этом довольно значимую роль играет позиция работодателя. Так, одни работодатели считают, что «если сотрудник постоянно находится в рабочем режиме, происходят нервные срывы, а мозговая деятельность притупляется …невозможно получить от любого человека отличный результат в работе, если все его мысли только о том, что ему нужно к врачу, успеть забрать ребенка из садика или встретить родственников на вокзале», другие склонны полагать, что если работник заключил трудовой договор, то работодатель волен располагать работником в течение 8 часов.

________________
Сардарян А. Как управлять рабочим временем сотрудников? // Управление персоналом. 2010. N 8.

В любой организации возможны ситуации, когда сотруднику требуется переговорить по телефону с семьей (такие разговоры могут в среднем занять от 10 до 15 минут, столько же времени могут составить разговоры коллег между собой), кроме того, изредка сотрудник может отпроситься на 2-3 часа, чтобы срочно решить возникшие проблемы (сходить на прием к врачу, купить билет на поезд, заключить имущественную сделку и т.д.). Не все перечисленные проблемы удается решить во время обеденного перерыва. Однако трудовое законодательство гарантирует обязательное предоставление работникам лишь этого вида времени отдыха.

Помимо указанных видов перерывов в течение рабочего дня (смены) работникам могут предоставляться краткосрочные перерывы, которые включаются в рабочее время путем учета их при установлении норм труда.

Для отдельных категорий работников порядок и условия предоставления перерыва для отдыха и питания конкретизируются в специальных отраслевых положениях о рабочем времени и времени отдыха. Например, Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (утверждено приказом Минтранса РФ от 20 августа 2004 года N 15) установлено, что водителям предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов, как правило, в середине рабочей смены. При установлении графиком сменности продолжительности ежедневной работы (смены) более 8 часов водителю могут предоставляться два перерыва для отдыха и питания общей продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут.

На некоторых видах работ условия производства объективно исключают возможность прекращения выполнения работы, а, следовательно, и предоставления перерывов для отдыха и питания. Однако в таких случаях работодатель должен обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Это означает, что в организации должно быть специально оборудованное помещение для приема пищи и отдыха в рабочее время, либо работник должен иметь возможность пообедать и отдохнуть непосредственно в месте выполнения своей трудовой функции.

Правила внутреннего трудового распорядка организации должны содержать перечень работ, выполнение которых исключает перерывы для приема пищи и отдыха, а также устанавливать место для отдыха и приема пищи.

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Судебная практика и законодательство — ТК РФ. Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

Согласно части 1 статьи 108 Трудового кодекса Российской Федерации в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается, в связи с чем ссылка суда в обоснование удовлетворения исковых требований прокурора на часть 3 статьи 108 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время, является ошибочной.

Часть первая статьи 108 Трудового кодекса Российской Федерации.

Если по условиям службы (работы) на отдельных должностях (работах) перерыв для отдыха и питания установить невозможно, то сотрудникам, госслужащим и работникам должна быть предоставлена возможность отдыха и приема пищи в течение служебного (рабочего) времени. Перечни таких должностей (работ), а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего распорядка.

2.26. Предоставление перерывов для отдыха и питания, а также специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда, осуществляется в соответствии со статьями 108, 109 Трудового кодекса Российской Федерации.

Ответ недели: устанавливаем перерывы на работе

Регламентированные перерывы — нужна четкая информация (сколько положено, по сколько минут) в 8 часовую смену в 11 часовую смену, для ИТР производственного состава, для рабочих с вредными условиями труда, для рабочих, работающих на открытой территории предприятия (и в зимнее время тоже), для сотрудников офиса (работа за компьютером, разъездной характер работы).

Сообщаю Вам следующее:

Виды работ, при которых предоставляются перерывы, их продолжительность, количество и порядок предоставления работодатель устанавливает самостоятельно в правилах внутреннего трудового распорядка ст. 109 ТК РФ. Предоставить эти перерывы работодатель вправе и категориям работников, не предусмотренным законодательством, внеся их в свои ПВТР.

При установлении перерывов рекомендуется учитывать действующие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, условия климата, результаты спецоценки, степень интенсивности выполняемых функций, их напряженности и другие условия труда. Общих правил по установлению таких перерывов для всех отраслей производства не установлено.

Согласно ст. 7 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», основанием для установления работникам предусмотренных ТК РФ гарантий и компенсаций, являются результаты проведения специальной оценки условий труда;

Таким образом, на каждом конкретном рабочем месте продолжительность и периодичность перерывов могут быть определены по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в соответствии с требованиями Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и Методикой проведения специальной оценки условий труда, утвержденной Приказом Минтруда России от 24.01.2014 N 33н.

Таким образом, работодатель, регламентируя режим рабочего времени для работников, обязан руководствоваться пределами допустимых требований, вытекающими из условий труда и характера работ, а также результатами специальной оценки условий труда.

Так, например, согласно Типовой инструкции по охране труда при работе на персональном компьютере ТОИ Р-45-084-01, утвержденной Приказом Минсвязи России от 02.07.2001 N 162, в зависимости от вида трудовой деятельности и категории тяжести и напряженности работы с компьютером следует устанавливать регламентированные перерывы. Например, для самых легких работ с компьютером (только по считыванию информации с монитора) и 8-часовой рабочей смене такие перерывы должны быть установлены через 2 часа от начала рабочей смены и через 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый. А если работа на компьютере творческая и происходит в режиме диалога с компьютером, перерывы должны быть уже через 1,5 — 2 часа от начала рабочей смены и через 1,5 — 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 20 минут каждый или продолжительностью 15 минут через каждый час работы.

При 12-часовой рабочей смене регламентированные перерывы должны устанавливаться в первые 8 часов работы аналогично перерывам при 8-часовой рабочей смене, а в течение последних 4 часов работы, независимо от категории и вида работ, каждый час продолжительностью 15 минут.

Для сотрудников, работающих в холодное время года, продолжительность перерывов определяется по допустимой степени охлаждения человека согласно Методическим рекомендациям МР 2.2.7.2129-06. 2.2.7, утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ 19.09.2006 (Информация Роструда от 26.01.2018).

Работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда с целью выявления вредных либо опасных производственных факторов, а также обеспечить безопасность для здоровья человека выполняемых работ. Это может быть достигнуто посредством выполнения комплекса защитных мероприятий (организационных, санитарно-гигиенических, ограничения по времени воздействия фактора на работника — рациональные режимы труда и отдыха и др.) (ч. 1, абз. 11 ч. 2 ст. 212 ТК РФ, пп. 1 п. 2 ст. 4 Закона N 426-ФЗ; ст. 11 Закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ; п. 1.5 Руководства).

Согласно указанному документу, рекомендуемая длительность регламентированных дополнительных перерывов в условиях воздействия шума, устанавливается в зависимости от уровня звука, частотная характеристики шума.

При систематической работе с источниками контактного ультразвука в течение более 50% рабочего времени необходимо устраивать два регламентированных перерыва — десятиминутный перерыв за 1,0 — 1,5 ч до и пятнадцатиминутный перерыв через 1,5 — 2,0 ч после обеденного перерыва для проведения физиотерапевтических процедур (тепловых процедур, массажа, ультрафиолетового облучения), а также лечебной гимнастики, упражнений для глаз, витаминизации и т.п.

При воздействии локальной вибрации регламентированные перерывы продолжительностью 20 — 30 мин., являющиеся составной частью режимов труда, устраиваются через 1 — 2 ч после начала смены и через 2 ч после обеденного перерыва (продолжительность которого должна быть не менее 40 мин.) и используются для активного отдыха, проведения специального комплекса производственной гимнастики, физиотерапевтических процедур.

Отдельно для ИТР производственного состава продолжительность перерывов не регламентирована, как и для сотрудников с разъездным характером работы.

Например, для водителей, согласно Постановлению Правительства РФ от 20.12.2019 N 1733 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», не позднее 4 часов 30 минут с момента начала управления транспортным средством или с момента начала очередного периода управления транспортным средством водитель обязан сделать перерыв для отдыха от управления транспортным средством продолжительностью не менее 45 минут, после которого этим водителем может быть начат очередной период управления транспортным средством. Указанный перерыв для отдыха может быть разделен на 2 части или более, первая из которых должна составлять не менее 15 минут, а последняя — не менее 30 минут.

С целью снижения нагрузки на опорно-двигательный аппарат работников работодателю рекомендуется в течение рабочей смены предоставлять работникам перерывы, которые они в соответствии со спецификой работы самостоятельно распределяют в течение рабочей смены. Для установления продолжительности перерывов при работе в положении стоя работодатель может воспользоваться Методическими рекомендациями по снижению отрицательного воздействия монотонности при конвейерно-поточном производстве МР 2181-80, утвержденными Минздравом СССР 04.07.1980 N 2181-80.

Таким образом, регламентированные перерывы определяются в зависимости от результатов спецоценки, условий труда, воздействия вредных факторов, категории работников и прочих условий.

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

  1. Защита временем работающих при воздействии шума

3.1. Одним из наиболее эффективных способов снижения шумовой экспозиции является введение перерывов, т.е. рационализация режимов труда в условиях воздействия интенсивного шума. Длительность дополнительных регламентированных перерывов устанавливается с учетом уровня шума, его спектра и средств индивидуальной защиты (табл. П.7.3). Для тех групп работников, где по условиям техники безопасности не допускается использование противошумов (прослушивание сигналов и т.п.), учитывается только уровень шума и его спектр.

Рекомендуемая длительность регламентированных

дополнительных перерывов в условиях воздействия шума, мин

Уровни звука и валентные уровни звука, дБА,Частотная характеристика шумаРабота без противошумовРабота с противошумами
До обеденного перерываПосле обеденного перерываДо обеденного перерываПосле обеденного перерыва
до 95низкочастотный101055
среднечастотный10101010
высокочастотный15151010
до 105низкочастотный15151010
среднечастотный15151010
высокочастотный20201010
до 115низкочастотный20201010
среднечастотный20201010
высокочастотный25251515
до 125низкочастотный25251515
среднечастотный25251515
высокочастотный30302020

Примечание. Длительность перерыва в случае воздействия импульсного шума должна быть такой же, как для постоянного шума с уровнем на 10 дБА выше импульсного. Например, для импульсного шума 105 дБА длительность перерывов должна быть такой же, как при постоянном шуме в 115 дБА.

3.2. Отдых в период регламентированных перерывов следует проводить в специально оборудованных помещениях. Во время обеденного перерыва работающие при воздействии повышенных уровней шума также должны находиться в оптимальных акустических условиях (при уровне звука не выше 50 дБА).

  1. Защита временем работающих при воздействии
Читать еще:  Особенности разных видов НКО, их различия и цели создания

4.1. При использовании виброопасных ручных инструментов работы следует производить в соответствии с разработанными режимами труда, согласно которым суммарное время контакта с вибрацией в течение рабочей смены устанавливается в зависимости от величины превышения санитарных норм СН 2.2.4/2.1.8.566-96 «Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий» (табл. П.7.4).

Допустимое суммарное за смену время действия

Перерывы и время отдыха по Трудовому Кодексу в рабочее время

Бесплатная консультация юриста!

Перерыв в работе представляет собой время отдыха работника. Регламент рабочего времени должен в обязательном порядке регулировать вопросы предоставления сотрудникам перерывов для отдыха и иных целей. Рассмотрим основные виды перерывов по трудовому законодательству, частоту предоставления, их продолжительность и особенности.

Перерывы и их виды

Время перерывов в работе – один из элементов режима рабочего времени, который устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, составляемыми по правилам ст. 189 Трудового кодекса. Перерывы в рабочее время или внутри смен – виды отдыха работников, закрепляемых трудовым законодательством, подразделяемые в зависимости от:

  • специфики деятельности организации или предприятия;
  • особенностей осуществляемой трудовой функции;
  • категории работников;
  • условий труда и др.

Среди допускаемых законодательством видов отдыха, которые предоставляются сотруднику в процессе трудового дня или рабочей смены, выделяются следующие:

  • обеденный перерыв;
  • специальные и технологические паузы в работе;
  • отдых на работе в силу особых условий труда (в частности, для обогрева);
  • организационные в силу личных потребностей работника (для посещения туалета, приема лекарств и др.);
  • дополнительный отдых отдельным категориям работников (кормящим матерям, лицам с ограниченными возможностями здоровья и др.).

Рассмотрим более подробно каждый из видов, их особенности, частоту предоставления и продолжительность. При этом здесь и далее речь идет именно о паузах в работе, а не о ежедневном отдыхе, представляющем в соответствии со ст. 107 ТК. К последнему относятся не только отдых после работы, но и перерыв между сменами.

Отдых и питание

Привычное название для отдыха, право на который закреплено в ст. 108 ТК, распространенное и среди работников и среди работодателей – обеденный перерыв. Законом установлены следующие правила предоставления этой паузы в работе:

  • предоставляется в целях питания и отдыха работников;
  • продолжительность перерыва для отдыха и питания максимально составляет 2 часа;
  • минимальная длительность времени обеденного перерыва по Трудовому кодексу составляет полчаса;
  • не входит в состав рабочего времени;
  • обеденный перерыв может использоваться работником по собственному усмотрению и проводиться в любых целях;
  • в обеденное время сотрудники организации могут покидать рабочее место;
  • перерыв на обед может не предоставляться в тех случаях, когда работник трудится не более 4 часов в день:
  • обеденный перерыв имеет конкретную длительность, установленную локальным актом предприятия, регулирующим правила трудового распорядка, либо соответствующее условие включается в трудовой договор;
  • допускается отсутствие перерыва на обед, если в связи с особенностями производственного процесса он невозможен без ущерба (но в этом случае должна быть предоставлена возможность принять пищу и отдохнуть в рабочее время).

Личные потребности

В ходе рабочего времени у работника могут возникать потребности удовлетворения личных нужд:

  • посещение туалета;
  • прием назначенных врачом лекарственных препаратов;
  • выполнение гигиенических процедур;
  • курение (для курящих работников) и т.д.

Трудовое законодательство не регламентирует указанную сферу непосредственно, но одним из базовых принципов трудового права в соответствии со ст. 2 ТК является обязательность обеспечения справедливыми условиями труда, что предполагает:

  • безопасные условия труда;
  • соблюдение гиены труда и работников;
  • отдых работников.

Следовательно, перерыв в работе для удовлетворения естественных личных нужд – неотъемлемое право работника, основанное на базовых принципах трудового права. Иначе обстоят дела с перекурами в рабочее время по Трудовому кодексу: они не являются обязательными, а значит, даются лишь по личному усмотрению руководства организации.

Технические

Трудовой кодекс не содержит понятия технологический перерыв, однако, некоторые нормы, содержащие сам термин (например, п. 1 ст. 109, ст. 351 ТК), позволяют сделать вывод, что он связан с особенностями производственной деятельности. Они устанавливаются правилами внутреннего распорядка. Длится технический перерыв не более 15 минут и необходим для возобновления работоспособности или обслуживания средств производства.

К техническому перерыву можно отнести и перерыв при работе за компьютером. Трудовым кодексом они непосредственно не регулируются, но по Типовой инструкции по охране труда при работе на персональном компьютере ТОИ Р-45-084-01, утвержденной Приказом Минсвязи от 02.07.2001 № 162, регламентированные перерывы при работе на компьютерах должны осуществляться каждые два часа. Такое правило установлено в п. 3.2, который продолжает действовать и по настоящее время.

Кормление ребенка

Помимо времени обеда женщине по ее письменному заявлению должны быть предоставлены перерывы в работе для кормления ребенка, не достигшего возраста полутора лет, по следующим правилам:

  • не менее 2 раз в течение 8-часового рабочего дня (т.к. не реже каждых 3 часов);
  • длительность для кормления 1 ребенка – от получаса, 2 и более – от 1 часа;
  • может быть присоединен к обеду или перенесен на начало или конец дня в целях его сокращения;
  • входит в рабочее время;
  • подлежит оплате (из расчета средней заработной платы).

Такое право (дополнительная гарантия) установлено ст. 258 ТК.

Специальные

Также внутренними правилами могут устанавливаться иные работы, при выполнении которых предоставляется специальное время отдыха по Трудовому кодексу. К таким могут быть отнесены промежутки в работе после нахождения водителя за рулем в течение 12-часового рабочего дня и продолжительности рейса более 12 часов.

Абз. 2 п. 10 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного Приказом Минтранса от 20.08.2004 № 15, обязывает в таком случае предоставлять возможность отдыха, в том числе оборудованное для этого место.

Работодатель обязан соблюдать все предусматриваемые правовыми актами о труде перерывы в работе, а работник имеет полное право использовать время для отдыха и восстановления сил. В отношении отдельных категорий работников и в иных случаях по усмотрению работодателя могут быть установлены дополнительные гарантии охраны труда (в том числе, время отдыха в период рабочего дня).

Технологические перерывы: зачем они нужны и сколько должны длиться

Большинство сотрудников, к которым, я надеюсь, можно отнести и нас с вами, ежедневно приходят на работу с желанием эффективно выполнять поставленные задачи. В течение рабочего дня мы все вовлечены в бесконечный круговорот заданий и сложностей, связанных с их выполнением, поэтому каждому из нас так приятно иметь возможность сделать небольшую передышку.

Перерывы в течение рабочего дня не только приятные бонусы, они жизненно необходимы как сотрудникам, так и самой компании. Для эффективной работы, внутренней «батарейке» каждого из нас необходима короткая подзарядка. Такие короткие передышки в работе позволяют отвлечься, отдохнуть и взглянуть на рабочий процесс по-новому. Ведь если целыми днями работать не поднимая головы, то в конце концов это может привести к серьёзным неприятностям, вплоть до профессионального выгорания и проблем со здоровьем.

Поэтому, вне зависимости от выполняемой работы, работники имеют право на законные перерывы в течение рабочего дня (смены), представляющие собой форму времени отдыха (ст. 107 ТК РФ).

Условно все технологические перерывы в работе можно разделить на три основные группы:

  • специальные (зависят от типа трудовой деятельности) и общие (для личных нужд, в т. ч. и перерыв на обед);
  • обязательные (устанавливаются работодателем, и избежать их не получится) и рекомендуемые (устанавливаются работодателем по согласованию с работниками);
  • включаемые и не включаемые в оплату труда .

Все технологические перерывы устанавливаются в результате двустороннего договора между работодателем и работниками на основании Трудового кодекса и иных нормативно–правовых актов и фиксируются в локальных нормативных актах организации, например, в Правилах внутреннего трудового распорядка.

Так, в Правилах внутреннего трудового распорядка можно зафиксировать условия труда и отдыха сотрудников, количество перерывов и их продолжительность, перечень видов деятельности и категории персонала, которым положены специальные технологические перерывы.

Общие технологические перерывы предоставляются работникам для личных целей. К числу таких перерывов относятся обеденный перерыв, время для посещения сан. узла, перекуры, чайные паузы, физкультминутки и т. д. Эти перерывы очень важны, т. к. позволяют снизить уровень утомляемости и раздраженности персонала, а значит повысить уровень работоспособности членов трудового коллектива.

Такие перерывы, как правило, кратковременны. Их длительность составляет от 10 до 20 минут, но она может варьироваться в зависимости от производственного процесса. Руководство некоторых компаний, основываясь на положительном опыте западных компаний, выделяет для отдыха своих работников отдельные уютные помещения, в которых они могут расслабиться и полноценно отдохнуть.

С общими технологическими перерывами все вроде бы просто – это время, предоставляемое сотрудникам для отдыха, которое они могут использовать по своему усмотрению. Тогда что же такое специальные технологические перерывы?

К специальным технологическим перерывам следует отнести время, в течение которого у работников нет возможности выполнять свои трудовые обязанности из-за особенностей технологического процесса. А значит в соответствии со ст. 109 ТК РФ отдельные направления деятельности предполагают наличие обязательных перерывов на отдых.

Перечень работ, при выполнении которых работодатель обязан предоставить перерывы для отдыха, фиксируется в Правилах внутреннего трудового распорядка или в других локальных нормативных актах организации.

К числу специальных перерывов относятся:

  • Технологический перерыв , необходимый для проветривания помещения. Он позволяет снизить концентрацию вредных элементов в воздухе.
  • Перерыв для уборки помещения . Необходим, чтобы своевременно убирать помещения, избегая загрязнения отходами производства, которые образуются в процессе работы.
  • Перерыв на время обновления информационной базы онлайн . Необходим для пополнения информации, содержащейся на внешних источниках данных.

Технологические перерывы (кроме перерыва на обед) включаются в рабочее время, а значит не могут увеличивать время окончания рабочего дня (смены) (Письмо Роструда от 11.04.2012 № ПГ/2181-6-1).

Специальные технологические перерывы можно разделить по видам, в зависимости от того, чем вызвана необходимость в этих перерывах.

Работа за компьютером связана с необходимостью предоставления технологических перерывов, целью которых является сохранение здоровья работников. Своевременный отдых позволит избежать перенапряжения и усталости глаз и, как следствие, сохранить зрение работникам.

Для сотрудников, работающих за компьютером, технологические перерывы регламентируются СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 от 30.05.2003. Согласно Приложению № 7 СанПиН длительность такого перерыва составляет 50-140 минут. Точная же продолжительность технологического перерыва будет напрямую зависеть от нагрузки сотрудников:

  • Если уровень нагрузки сотрудника за смену составляет до 20 000 символов, сотруднику будут положены два технологических перерыва длительностью по 15 минут. Причем первый из них должен быть через 2 часа от начала смены, а второй через 2 часа после окончания обеденного перерыва.
  • Если уровень нагрузки сотрудника за смену составит до 40 000 символов, сотруднику предоставляются или два технологических перерыва длительностью по 15 минут (первый через 2 часа от начала смены, второй через 1,5-2 часа после окончания обеденного перерыва), или перерывы по 10 минут через каждый час работы.
  • При нагрузке сотрудника до 60 000 символов за смену ему необходимо предоставить или два технологических перерыва длительностью по 20 минут (первый через 1,5-2 часа от начала смены, второй через 1,5-2 часа после окончания обеденного перерыва), или перерывы по 15 минут через каждый час работы.

Двенадцатичасовая рабочая смена также предполагает предоставление специальных технологических перерывов для профилактики стресса у сотрудников, их чрезмерного напряжения и переутомления. Кратковременные перерывы в работе позволят сотруднику восстановить силы, улучшить эмоциональное состояние, что положительно сказывается на эффективности труда.

При 12-тичасовой рабочей смене порядок предоставления перерывов и их продолжительность устанавливаются в соответствии с Методическими рекомендациями МР 2.2.9.2311-07.2.2.9, утвержденными Главсанврачом 18.12.2007. Следуя этим рекомендациям сотрудникам в течение рабочей смены должны предоставляться, помимо двух перерывов на обед, четыре дополнительных перерыва по 10 минут и один перерыв для кратковременного сна продолжительностью 45-60 минут (предоставляется после первого перерыва на обед).

Сразу скажу, что этот перечень перерывов носит рекомендательный характер, а значит работодатель вправе включить в перечень не все рекомендуемые перерывы. К тому же в Приказе Минздравсоцразвития РФ № 181н от 01.03.2012 данный перечень перерывов не приведён. Чаще всего, помимо обеденного перерыва, при 12-часовой смене работодатели дополнительно предоставляют 4-5 перерывов по 10-15 минут.

При работе в условиях низких или высоких температур требуется предоставлять работникам специальные технологические перерывы для отдыха и обогрева или, наоборот, для охлаждения.

Как правило, такие перерывы предоставляются работникам, работающим на открытом воздухе в холодное или жаркое время года, в неотапливаемых помещениях, морозильных камерах или, напротив, в горячих цехах (металлургия, хлебопекарное производство и т. д.).

Для предоставления таких перерывов работодатель обязан оборудовать специальные помещения для отдыха и обогрева (охлаждения) работников и поддерживать в них температурный режим в диапазоне 21-25 С. При этом длительность перерыва на обогрев не установлена, но она не должна быть менее 10 минут.

При выполнении тяжелых работ, связанных с погрузкой или разгрузкой, также должны предоставляться дополнительные перерывы для отдыха. Связано это с тем, что такие работники за смену поднимают большое количество тяжестей, непрерывность подобной работы может привести не только к накоплению усталости, но и к тяжелым травмам и заболеваниям.

В заключение хочу ещё раз напомнить, что в соответствии с Трудовым кодексом все работники имеют право на небольшие перерывы в работе. Виды и порядок предоставления таких перерывов будет зависеть от технологии производства. При этом, перерывы в работе, кроме перерыва на обед, включаются в рабочее время. Работодатель устанавливает порядок и продолжительность технологических перерывов руководствуясь нормами действующего трудового законодательства, в противном случае, его могут привлечь к ответственности.

Консультирует по вопросам правильности расчёта заработной платы более 3 лет. Доступно рассказывает сложные вещи на простом языке.

Читайте другие статьи автора в нашем блоге:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector